Traditionelles Brotbacken in Ziarat, Nordost-Iran

Ziarat ist ein Dorf, im Nordosten des Irans. Es liegt inmitten eines großen Waldgürtels, der sich über hunderte Kilomenter hinweg entlang der Südküste des Kaspischen Meeres erstreckt. Aufgrund seiner Naturschönheit und der weithin bekannten heissen Naturquellen wird es von Ärzten gerne für Kuraufenthalte empfohlen.

Hier ist zu sehen, wie Fladenbrot vorbereitet wird.

Traditionell wird es an den Wänden eines im Boden liegenden Ofen gebacken.

Das Brot ist fertig und wird wieder herausgeholt.

Nun kann das Brot gegessen werden.

Die Bäckerei befindet sich direkt neben der Strasse, wo auch der Verkauf an Touristen und Einheimische stattfindet.

Das einfache Gericht besteht aus Fladenbrot, Tomten-Gurkensalat mit Yoghurt-Soße, Schafskäse, und Tee.

Bookmark speichern oder einem Freund mailen
  • Facebook
  • Twitter
  • studiVZ meinVZ schülerVZ
  • del.icio.us
  • email